Gâteau au yaourt aux pommes et amandes effilées.


Recettes, Recettes sucrées / lundi, juin 11th, 2018

Pour la première recette sur ce blog, j’ai choisi de vous partager un basique de la patisserie: le gâteau au yaourt aux pommes. 

Une valeur sûre , idéal pour le petit déjeuner ou le goûter.

Ingrédients ( pour 6 à 8 personnes ) :

1 fromage blanc 0%
3 pots de yaourt de farine complète
1/2 pot de yaourt de sucre complet ou stevia
1/2 pot de yaourt d’huile neutre
3 œufs
2 pommes
6 cuillères à soupe d’amandes effilées
1 cuillère à café de cannelle
1 sachet de levure chimique 
1 pincée de sel

Recette :

Préchauffer le four à 180°C. 
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.
Dans le récipient contenant les jaunes d’œufs, ajouter le fromage blanc ; laver le pot de yaourt et le conserver pour les mesures.
Ajouter le sucre, puis progressivement la farine, la levure, la cannelle, le sel et l’huile.
Incorporer délicatement  les blancs en neige.
Éplucher et couper les pommes en cubes, puis les incorporer à la préparation, suivi des amandes effilées.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et repartir le reste des amandes sur le dessus du gâteau.
Enfourner pendant environ 45 min tout en vérifiant la cuisson avec une pointe de couteau.

Il n’y a plus qu’à déguster et se régaler !

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez en commentaires 🙂

 

4 réponses à « Gâteau au yaourt aux pommes et amandes effilées. »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *